ЛЕЧЕНИЕ ДИМЫ

Сегодня мы расскажем о замечательном 14-летнем мальчике Диме Ширко, история которого Вас обязательно заставит задуматься о том, что Ваша помощь может спасти жизни и здоровье многим. Он родом из Луганской области, где сейчас непростая военная ситуация. Люди испытывают голод и лишения, страхи за жизнь своих близких. Семья Димы не исключение. Его папа, пожарный по профессии, воевал в ополчении. В феврале этого года его убили. Папа Димы – настоящий герой. Он лег грудью на мину, спасая жизни своих молодых военных подчиненных, находящихся рядом с ним в момент смерти.

Познакомились мы с Димой благодаря одному очень интересному человеку, который на безвозмездной основе помогает жителям ДНР и ЛНР. Он сам прошел Чеченскую войну, поэтому на собственном опыте прекрасно понимает, насколько важна помощь и поддержка в такой ситуации. Он рассказал нам о непростой истории Димы. Дима с рождения не видим. Его мама, будучи беременной, на раннем сроке заболела простудным заболеванием. Ребенок родился с нарушениями в развитии зрения. Ему каждый год нужно проходить профилактическое лечение, чтобы снимать в глазах воспалительные процессы, боли и проводить процедуры, которые позволят хотя бы сохранить его глазки, как органы.

Но несмотря на столь серьезное заболевание, Дима – это потрясающий и жизнерадостный ребенок, который обладает чувством юмором, эрудицией и широкими познаниями этого мира. С ним легко можно говорить о политике, экономике, истории, эволюции мира и существовании космических систем. «Откуда ты столько всего знаешь», - спрашиваем мы Диму. «Это папа со мной занимался. Читал мне много всего интересного и рассказывал», - рассказывает мальчик.

До войны он учился в Славянске в специальной школе для незрячих детишек. С началом войны школу закрыли, Дима перешел на домашнее обучение с мамой Людмилой и старшей сестрой Ларисой, которая сейчас заканчивает медицинское училище. Кстати, Лариса в период обстрелов помогала с ранеными. И сейчас она продолжает работать на голом энтузиазме в госпитале Перевальского района Луганской области. С гибелью папы семье стало особенно тяжело. Без поддержки, без средств к существованию да еще Димина болезнь – все сразу свалилось на плечи Людмилы, с трудом переживающей смерть мужа.

Именно в этот период мы и познакомились с этой замечательной, доброй и интеллигентной семьей. Договорились о приезде в Москву. Прошли обследование в Институте микрохирургии глаза имени академика С.Н. Федорова. Пока сдавали анализы и собирали справки, много времени проводили с Димой. Он рассказывал разные интересные истории из науки. Впечатлили его рассуждения о том, какое бы будущее он хотел своему государству. «Надо, чтобы у власти были простые рабочие люди, а не бизнесмены и нефтяные магнаты. Мечтаю, чтобы сборная моей республики участвовала в соревнованиях «Формула 1». Нам нужно провести реформы, создать свою армию, восстановить разруху», - рассуждает этот маленький и в то же время взрослый ребенок. А ведь истину глаголет…

Операция прошла успешно. Благодаря друзья и коллегам по бизнесу из «ОДК», мы собрали всю нужную сумму. Глаза Диме сохранили, самочувствие у мальчика улучшилось, опасность миновала. Помимо лечения, купили лекарства и нужные медикаменты, ведь сейчас в Новороссии со всем этим непросто. Домой Дима уехал окрыленной и радостный, поддерживая маму. Конечно, ведь он теперь хозяин в семье, должен оберегать своих маму и сестру. Осенью Дима снова приедет в Москву, чтобы пройти повторное обследование и узнать, как проходит динамика лечения. А также мы с ним еще обязательно сходим послушать бой Курантов. В апреле мы не смогли этого сделать, потому что башня с главными часами Москвы была на ремонте…

18.JPG

17.JPG

16.JPG

12.JPG

11.jpg

9.jpg

6.JPG

1.jpg


Новые проекты